GUNADARMA UNIVERSITY
Kelompok : Piscok meler gunadarma
Nama : Rizal Setiawan
Seghy Agni
Fahmi Dwi
Ni Made Ari
Sharah Maulidina
Kelompok yang
didasari oleh kami. Ingin membuat suatu produk yan dapat menyenangakan hati
banak orang dengan cara membuat suatu makanan. Kami berfikir menmuat suatu yang
lebih baik.namun pada kenyataannya bahan bahannya sulitdidapatkan.
Kami akhirnya
memutuskan unuk membuat pisang goreng meler. Berdasarkan tujuan yag sama dan
tanpa ada teori kami memutuskan tempat tuk berjualan dan juga tempat tuk
memproduksinya.
Dengan semua bahan yang ada kamipun bergegas.
Beberapa foto
yang menjadi bukti kami berjualan. Kami senang produk kami laku dan banyak dari
mereka yang ingin kami berjualan lagi. Namun kami hanya kehabisan waktu dan
juga beberapa material yang ada. Kita semua menikmati bisnis ini dan juga kami
ingin diadakan lagi.
BAB I
PENDAHULUAN
Visi : menciptakan sebuah usaha yang unggul dengan kualitas
yang terbaik
Misi : 1. Memberikan kualitas yang terbaik
2.
memberikan pelayanan yang terbaik
Latar belakang
Dengan perkembangan jaman dan teknologi maka orang sekarang
mulai berhati-hati dalam memilih dan membeli makanan,karna pada masa kini
banyak makanan yang di buat dengan menggunakan bahan kimia yang berbahaya
sebagian masyarakat kelas bawah, memilih makanan hanya berpedoman pada rasanya
yang enak dan murah dua hal inilah yang menjadi prioritas utama mereka dalam
membeli makanan. Mereka tidak begitu memikirkan kandungan yang terdapat dalam
makanan tersebut. Untuk itulah kami bermaksud untuk membuat makanan yang
memiliki rasa yang enak dengan harga yang cukup murah dan berkualitas, aman untuk di konsumsi karna
tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya, serta memiliki kandungan gizi
yang cukup. Dari uraian di atas maka sangat potensial bila kami mengembangkan
usaha piscok ini karna sebagian dari masyarakat sangat menyukai piscok karna
rasanya yang enak, gurih dan nikmat. Piscok ini memiliki dua rasa itu seperti
coklat dan keju untuk saat ini, sehingga
konsumen dapat memilih dua rasa tersebut yang sesuai dengan kesukaan mereka
selain itu, piscok ini dapat di nikmati oleh semua umur. Jadi, siapapun bisa
untuk mengkonsumsi piscok ini baik orang yang sudah tua maupun orang muda.
Piscok ini dapat dinikmati dalam kondisi apapun, baik malam hari maupun pagi
hari. Piscok ini akan lebih enak apabila di makan sambil minum kopi ataupun
teh, terlebih ketika cuaca terasa dingin maka piscok sangat cocok sebagai
makanan penghangat tubuh. Dengan alas an dan landasan tersebut berminat untuk
merintis usaha piscok dan usaha kami tersebut kami beri nama atas kesepakatan
bersama, yaitu : PISANG COKLAT GUNADARMA
dengan harapan pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli piscok
kami dengan perasaan cinta kasih akan kenikmatan rasa piscok gunadarma.
BAB II
KEGIATAN
USAHA
ASPEK PRODUKSI
BAHAN DAN ALAT:
·
Kulit Lumpia
·
Pisang
·
Mesis
·
Minyak
·
Kompor
·
Teflon
CARA MEMBUAT
1. Pisahkan
pisang dari kulitnya, lalu potong pisang menjadi 2 bagian.
2. Siapkan
kulit lumpia lalu bungkus pisang yang sudah ditaburi mesis dengan kulit lumpia.
3. Setelah
selesai goreng dengan api yang sedang.
4. Piscok
siap untuk dijual.
ASPEK PEMASARAN
Proses
pemasaran piscok ini dijual dengan cara:
1. Membuka
usaha sendiri dirumah
2. Dijual
di pinggir jalan untuk memudahkan proses pemasaran/penjualan piscok diperlukan
tempat usaha yang bersih dan nyaman.
Dijual diarea sekolah – sekolah dan kampus.
BAB III
LAPORAN
Kami membeli apa yang harus dibeli. Kami hanya
memperhitungkan apa yang harus dibeli yaitu hanya perlu membeli pisang saja.
Kami menjual piscok sebanyak 29 buah. Dengan harga 1000 rupiah ber buahnya.
Kami untung 17000 rupiah.
Referensi
Pengalaman menjual yang ketiga.
Belajar dari pengalaman. Untuk artikel dari blog lain. Kami tidak mencopy dari
blog lain kami hanya mencurahkan seluruh yang ada di pikiran kami.
Lampiran
Berikut adalah lampiran proses pembuatan piscok meler kelompok kami.
Komentar
Posting Komentar